Как зарабатывать на собственном сайте?

 Как зарабатывать на собственном сайте?

Практически все варианты заработка на своём сайте сводится к двум основным вариантам:

Обобщенно трафиком в Интернете называют поток посетителей, и в частности, посетителей Вашего сайта. Если у Вас есть посещаемый сайт, то можно попробовать зарабатывать на этом трафике или (на Интернет-жаргоне «монетизировать»). Можно продавать товары и услуги, причем как свои, так и чужие. Больше посетителей – больше потенциальных покупателей. В этом отношении сайт с большой посещаемостью можно уподобить магазину, который располагается в людном месте, например, на центральной площади города или в торговом центре.

Важно только, чтобы товары и услуги, которые Вы будете предлагать своим посетителям, совпадали с тематикой вашего сайта. Вряд ли посетителей кулинарного сайта заинтересуют автомобильные запчасти, а посетителей сайта про компьютерные технологии – костюмы и платья.

В первом случае уместнее было бы предложение продуктов, кухонной утвари, посуды, возможно кухонной мебели и бытовой техники. Во втором случае различные компьютерные и высокотехнологичные гаджеты.

Нынешняя ситуация благоприятствуют такому развитию событий. С одной стороны, чем больше аудитория Интернета, тем более разнообразные у неё интересы. С другой стороны, все больше и больше компаний ищут для себя клиентов в Сети и готовы платить за них. Так что, можно создавать блоги на самые разные темы и находить для них и читателей, и нужные им товары.

Ещё один способ монетизации трафика – продажа рекламы. Если у Вас сайт с очень большой посещаемостью – более нескольких сотен человек в сутки, то Вы можете вообще ничего не продавать, а размещать на сайте рекламу: баннеры, блоки контекстной рекламы и зарабатывать неплохие деньги.

Заработок на ссылках.

Для второго варианта – заработка на ссылках посещаемость имеет второстепенное значение. Владельцы такого сайта продают ссылки со своего сайта на чужие. Возможно, Вам покажется удивительным, но в Интернете есть масса людей (таких, же владельцев сайтов), которые готовы заплатить Вам деньги, чтобы Вы поставили ссылку на их сайт.

Причина очень проста. В одной из предыдущих статей я уже писал как важно для сайтовладельца, чтобы его ресурс попал на первые страницы поиса. В идеале на самую первую. Из ста человек, которые просматривают первую страницу поисковой выдачи, на вторую переходят уже меньше половины. Ну а на третью зайдут всего лишь пятеро.

Если владелец сайта продает на своем сайте товар или услугу, то это посещаемость сайта определяет прибыльность бизнеса. Нет посетителей на сайте – нет клиентов – нет дохода.

Среди многих факторов, по которым поисковые системы распределяют сайты, важное место занимает так называемое ссылочное ранжирование. Это не единственный, но весьма важный фактор. С точки зрения поисковой системы, чем больше людей рекомендуют данный ресурс (а ссылка – это по сути дела рекомендация) тем более он качественный. То есть чем больше ссылок, тем ближе сайт к началу самой первой страницы. И владельцы сайтов вынуждены покупать ссылки. Причем ссылок нужно много. Ну просто очень много. Бюджет некоторых компаний на покупку ссылок составляет тысячи и десятки тысяч рублей.

">
Читайте также
Что подразумевает аудит сайта
23.08.2019 г.

Создать сайт и пустить его в плавание по просторам интернета - это лишь малая часть работы, сайт всегда требует не только наполнения, слежения, капиталовложений - даже при всех этих условиях, его работа может быть далека от идеальной и успешной.

Как создать сайт и не стать жертвой мошенников?
15.09.2016 г.

«Кидалово» это наболевшая тема нашего общества. Оно было, есть и будет во всех сферах жизни, особенно там где менее всего наказуемо.

Как заголовки влияют на продвижение сайта?
23.08.2019 г.

Заголовок в тексте – это как наживка для рыбы. Если читателя «не зацепило», то вероятность того, что он прочтет весь материал, практически равна нулю. Поисковикам такое небрежное отношение к тегу Н1 это тоже не понравится, а значит, и продвигать сайт будет сложнее – рейтинг страницы будет только понижаться.